企业动态

dynamics

优秀企业 优秀人才

人才信息查询

查询

优秀人才

王霞:精神病院的敬业护士

发布时间:2017.05.04

在南京市溧水区精神病防治院二病区的病房里,护士王霞正在忙碌着。白衣天使让人羡慕,但精神病医院的“白衣天使”,却有着不少让人唏嘘感叹的工作经历。王霞要面对的,是夜班时病房里突然传来歇斯底里的尖叫,是精神狂躁、可能失控的病人。6年来,王霞兢兢业业坚守着自己的岗位。

t014d8b287675477ae7

 

初到溧水精神病院,王霞就体验了一把“心惊肉跳”。刚开始,她跟着有经验的护士熟悉环境。在病房,一名正在输液的病人突然紧紧攥住她的手,不停地掐她。后来还是同事们帮着又哄又劝才掰开,这时王霞的左手已抠出了一道深深的血印。事后,家人劝她换份工作,但王霞还是留了下来。

做一名护士不易,做一名合格的精神科护士更加不易。在这里,有许多患者长期没有家属探视,失落,焦虑,以至于不安心住院。每当这时,她都会与患者及时沟通,安慰鼓励他们。

精神科还经常收到一些无姓名、无家属、无地址的“三无”患者,入院时蓬头垢面,衣衫褴褛,身上散发阵阵恶臭。这时,她会主动为病人清理,协助指导他们沐浴、修剪指甲、换衣服等。“他们是病人,作为医护人员应该更多理解,这是我们应该具备的职业素养。”王霞说。

关于我们 | 新闻资讯 | 企业动态 | 招聘培训 | 人才库查询 | 联系我们

Copyright (C) 2015-2016 All Rights Reserved. 健康人才Center

皖ICP备17006758号-1皖公网安备34010302001430号

TOP

QQ客服