企业动态

dynamics

优秀企业 优秀人才

人才信息查询

查询

优秀人才

80后的快乐天使-李菲

发布时间:2017.05.05

80后的快乐天使

——市人民医院“五优”服务明星优秀护士李菲侧记

累并快乐着

在市人民医院重症监护室ICU工作护理人员李菲是个“80后”生人。

在世人眼中,80后的一代是太自我,不太负责的一代。可李菲却用自己的一言一行,打破了这种误解。初见李菲,她温柔的声音和开朗的性格给我们留下了深刻的印象。因为在ICU工作,面对的都是生死一线的危急重症患者,要在这里从事护理工作,可以说是所有临床科室里面最艰巨的任务。2008年才从川北医学院毕业的李菲,正是用她的爽朗个性,赢得了患者及其家属的信任。

86岁的一位慢阻肺患者,住进ICU后一直戴着呼吸机。吃喝拉撒全部都要由护理人员代劳。特别是患者大便的时候,将床单弄脏,必须要护理人员前去清理并且更换床单。“最多的时候,一天要换8次床单。”李菲说,不仅如此,还要为患者消毒尿道口,清理口腔。

除此之外,针对卧床病人,还必须要用香皂为患者清洁身体,防止皮肤出现酸臭味。面对这些在世人眼中又脏又臭的工作,李菲却笑言,既然干了这行,就得负责,就得做到最好。

“虽然累,但是很快乐啊!”李菲说,“现在已经习惯ICU了,要我调走我还不愿呢!”

边上班边学习

在工作中努力要求自己的李菲,工作外更是经常学习新的护理知识和护理技术,积极参加医院和科室组织的学习和培训。2009年7月,李菲参加了四川大学华西医院的《急救重症新进展》培训,又为自己的临床工作添加了扎实的理论。李菲说,在大学的时候,对ICU充满了无限的向往,刚来到ICU的时候,却一时间慌了手脚。“刚来的时候有很多不懂的东西,在快节奏的工作下,感到很紧张。”李菲说,特别是ICU经常要用到的呼吸机。初来乍到,对呼吸机不太熟悉的李菲抓紧一切时间熟练其操作。在上班的时候,只要科室遇到使用呼吸机的患者,李菲都会立马凑到旁边,一边帮助护理的同时,还一边学习护士长等高年资护理人员是如何操作呼吸机的。下班后,李菲还“舍不得”离开科室,而是专门跑到管理呼吸机的机房,让这里的管理老师教她一些管道的操作。就是在这样边上班边学习的情况下,李菲仅仅用了2个月时间就熟练掌握了呼吸机的操作医`学教育网搜集整理。

当好带教老师

临床护理工作是磨砺人的。如今,李菲已经成为一名带教老师了。

在这群“90后”的年轻护理人员里,李菲已经是个大姐姐了。在带教工作中,李菲总是一边做一边说,碰到一些具体事情就立刻进行讲解。针对不同的学生采取不同的方法,积极和学员们沟通,及时了解学员们的想法,在三查七对和无菌操作中,李菲把临床实际经验和课本知识融会贯通,使得学员们在实习期间能够真正学到有用的临床实际知识。

关于我们 | 新闻资讯 | 企业动态 | 招聘培训 | 人才库查询 | 联系我们

Copyright (C) 2015-2016 All Rights Reserved. 健康人才Center

皖ICP备17006758号-1皖公网安备34010302001430号

TOP

QQ客服