企业动态

dynamics

优秀企业 优秀人才

人才信息查询

查询

优秀人才

90后护士高颜值笔记走红

发布时间:2017.05.05

90后护士高颜值笔记走红:

“在人们习惯用电脑码字的时代,她却用娟秀字体记录着青春轨迹;用彩笔精心描绘着医学专业图画。这样的女孩一定很美。”“再平凡的岗位,再普通的工作,只要你认真对待,用心做到极致,都会绽放光彩,都值得人尊敬。这是江西最美护士的故事。”

日前,南昌大学第二附属医院(以下简称二附院)手术室90后护士王婷的手术笔记瞬间刷爆朋友圈。她的笔记字体工整娟秀,手绘解剖图精致漂亮,手术过程记录翔实,让网友钦佩不已,被誉为“最漂亮的手术笔记”。10月24日,记者来到二附院采访王婷,并看到了这份手术笔记。

今年23岁的王婷是二附院一名普通护士,从事护士行业已有两年,但进入手术室当护士只有3个月时间。对于自己成为一名“网红”,王婷感觉有点意外,但心态依然非常平静。她说:“这些天看到我的笔记被朋友圈里的护士长、老师、长辈转发,收到很多赞许,真的非常感谢,但我希望传递给大家的是一种对工作和生活认真的态度。”

在王婷看来,作为一名手术室的护士,记好手术笔记是一种工作态度。她说,手术笔记其实是一种系统性的记录,简单、明了、条理性强,有利于复习记忆。这种永久性的记录,对于克服头脑记忆储存知识的局限性非常重要。记完笔记后,同事之间还可以互相学习,互相参考。

王婷告诉记者,第一次参与做手术时,她心里特别紧张。“当天做的其实是一个很小的手术,但对我来说其实不简单。由于在配合主刀医生手术前没有事先预习相关知识,手术过程中有点手忙脚乱,看到其他同事在那里熟练地操作,自己觉得有点惭愧。所以暗下决心,要努力提高自身职业素养,其中尤为重要的就是记好手术笔记,学习总结工作经验。”

面对记者,王婷还显腼腆。“没想到已经传得这么火,没想到我也会成为 网红 .我觉得手术室本身就是一个严谨的地方,记好一篇手术笔记也是自己的本职工作。”

关于我们 | 新闻资讯 | 企业动态 | 招聘培训 | 人才库查询 | 联系我们

Copyright (C) 2015-2016 All Rights Reserved. 健康人才Center

皖ICP备17006758号-1皖公网安备34010302001430号

TOP

QQ客服